夏威夷出现 “微笑”火山 喷发岩浆引关注

2016年08月04日07:39  来源:科技日报
 
原标题:夏威夷出现 “微笑”火山 喷发岩浆引关注

 

  夏威夷基拉韦厄火山(Kilauea)爆发,不过,从火山口上方看起来,却意外酷似一个大大的笑脸。

  据报道,夏威夷大岛上的基拉韦厄火山喷发后,由于熔岩流入太平洋中冷却堆积,让这个岛的面积略微变大了些。根据美国地质勘探局(USGS)5月以来的勘探结果,长达约6.5英里(10.46公里)的岩浆,从基拉韦厄火山南侧淌出,随后碰触到海面。

  滚烫的红色岩浆碰触到海水时生成大量蒸汽,随后冷却变成石头,吸引许多当地人与闻风而来的观光客。

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

韩春雨实验结果遭质疑 科学界表示仍需等待 3个月前,因发现了一种革命性的基因编辑方法并在顶级期刊《自然·生物技术》发表而“一鸣惊人”的河北科技大学副教授韩春雨,近日再次被推向风口浪尖。因为到目前为止,全球还没有一家实验室对外宣布能够完全成功重复韩春雨的实验。【详细】

我国第二批航天员首次曝光 参加国际训练意大利撒丁岛组织的航天员洞穴训练任务,来自不同国家的航天员组成乘组,在与外界隔离的复杂洞穴中进行探险、勘查和测绘等活动,并完成采集洞穴样本、寻找生命等一系列科学试验,旨在通过在极端环境中工作和生活,评估和锻炼航天员的行为绩效技能。【详细】