人民网
人民网>>科技

院士专家探讨能引发产业变革的“颠覆性技术”

2016年07月29日17:11 | 来源:人民网-教育频道
小字号

人民网北京7月29日电(赵竹青)中国工程院工程管理学部、中国航天工程科技发展战略研究院、中国航天系统工程与科学研究院联合举办的钱学森论坛——“引发产业变革的颠覆性技术”主题交流活动今日在京召开。两院院士,国家部委、地方政府和企事业单位的专家和领导近400余位参加了论坛活动。

中国航天系统工程与科学研究院院长薛惠锋表示,当前,以信息科技为核心的新一轮科技革命正在兴起,我国正在加速向互联网化、数据化、智慧化方向演进,一些重大科学问题的突破正在开辟新前沿和新方向,一些重大颠覆性技术的创新正在创造新产业和新业态。大量新技术竞相涌现、突破和相互交融,引发群体性的重大技术变革,并与各种商业创新模式相融合,推动着产业发展技术路线的更替和相关领域革命性的变革,酝酿着颠覆性技术的诞生。

薛惠锋介绍,本次论坛围绕未来5-10年可能引发产业变革的重大颠覆性技术的发展方向,旨在共同探讨如何抓住机遇,使得社会各个领域、行业都能够受益于颠覆性技术,并最终通过应用创新为人们在衣食住行等方方面面带来全新体验。

(责编:熊旭、林露)

分享让更多人看到

返回顶部