你的下一个超级食品:“蟑螂奶”?

2016年07月28日09:24  来源:环球网
 

绝大多数人见到蟑螂的第一反应就是要消灭它。然而据《印度时报》报道,近日一个国际研究小组发现,一种称为太平洋折翅蠊(Diploptera punctata )的蟑螂能分泌一种特殊结晶,是热量和营养的极佳来源。 这种结晶内含有丰富的营养,包括蛋白质、脂肪和糖类等营养品。

研究人员发现,雌性太平洋折翅蠊分泌出这种蛋白结晶来喂养蟑螂幼虫。 他们已经在实验室对这种结晶成功地进行了基因测序。研究人员Sanchari Banerjee表示:“这种结晶包括了蛋白质、脂肪及糖类。通过基因测序发现,它们还包括了所有必需的氨基酸。”

目前研究人员正计划生产这种“对身体有益的蟑螂奶”。

(责编:赵竹青、马丽)

推荐阅读

我国第二批航天员首次曝光 参加国际训练意大利撒丁岛组织的航天员洞穴训练任务,来自不同国家的航天员组成乘组,在与外界隔离的复杂洞穴中进行探险、勘查和测绘等活动,并完成采集洞穴样本、寻找生命等一系列科学试验,旨在通过在极端环境中工作和生活,评估和锻炼航天员的行为绩效技能。【详细】

中国古代科技贡献有哪些? 远不止“四大发明” 一直以来,“四大发明”就是中华科技文明一种标志。但其实我国古代重要发明创造远不止于此。为了让国人更清晰地了解中国古代的科技贡献,中国科学院自然科学史研究所“中国古代重要科技发明创造”研究组经过三年系统梳理,总结出了中国古代最具代表性的科技成就88项,并正式对外发布。【详细】