易华录-赛凡联合发布BD-VTL光存储虚拟磁带库

2016年07月27日10:35  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京7月27日电 (记者李岩)昨天下午,存储领域的“国家队”易华录和科技领先的赛凡公司联手在北京全新发布BD-VTL光存储虚拟磁带库。此次发布使易华录和赛凡分别在其全系列存储解决方案中再添新的重量级产品,并以此助力易华录和赛凡客户的大数据存储,尤其是冷数据的存储。

此次发布的BD-VTL光存储虚拟磁带库以蓝光光盘为存储介质,替代用户现有的虚拟带库或磁带库备份系统,从而将重要数据进行长期安全保存。这个解决方案可实施于客户异地灾备中心核心、基础备份与归档数据的存储系统,并可广泛适用于数据中心、金融系统、媒资系统、医疗系统、安防监控等各个领域,提供基于大数据安全、长周期、绿色环保的存储解决方案。BD-VTL光存储虚拟磁带库支持数据压缩、减少存储所需空间,可提高传输、存储及处理效率,并支持市面上所有主流备份软件。

随着全球数据的增长速度越来越快,信息社会的快速发展,人类已正式进入海量数据时代。有预测表明,到2020年,全世界的数据总量将达到44ZB,而传统的硬盘/磁盘阵列、磁带等磁介质存储因其使用寿命短、环境要求高、难以抵御恶意攻击和人为篡改数据等缺点,将越来越无法满足海量数据的存储需求。在此背景下,全新的光存储技术应运而生。该技术具有存储容量大、数据保存时间长、能耗低、数据安全性高、存储空间扩展灵活、节能环保等众多优势,成为新一代存储尤其是冷存储的未来发展方案。

北京易华录CEO林拥军表示,作为存储行业的“国家队队员”,易华录始终致力于引领民族存储产业方向,确保我国存储科技的领先性。赛凡科技CEO黄剑博士则特别强调,BD-VTL光存储虚拟磁带库解决方案是赛凡科技2016年的一个标志性发布,也是赛凡科技在存储领域向合作伙伴和用户的一次回报。

发布会现场,中国互联网发展基金会理事长马利女士对易华录公司寄予厚望,并指出:易华录公司作为互联网发展基金会的发起单位之一,应该以务实的态度、创新的精神,不断提高技术创新能力,不断研发尖端科技产品。持续关注民生,在实践中创新,不断开拓互联网大市场、创造更广阔的发展未来。

(责编:赵竹青、马丽)

推荐阅读

我国第二批航天员首次曝光 参加国际训练意大利撒丁岛组织的航天员洞穴训练任务,来自不同国家的航天员组成乘组,在与外界隔离的复杂洞穴中进行探险、勘查和测绘等活动,并完成采集洞穴样本、寻找生命等一系列科学试验,旨在通过在极端环境中工作和生活,评估和锻炼航天员的行为绩效技能。【详细】

中国古代科技贡献有哪些? 远不止“四大发明” 一直以来,“四大发明”就是中华科技文明一种标志。但其实我国古代重要发明创造远不止于此。为了让国人更清晰地了解中国古代的科技贡献,中国科学院自然科学史研究所“中国古代重要科技发明创造”研究组经过三年系统梳理,总结出了中国古代最具代表性的科技成就88项,并正式对外发布。【详细】