浙江91所高校成立“创业学院联盟”

2016年07月24日10:48  来源:光明日报
 

  本报杭州7月23日电(记者陆健、严红枫)由浙江省91所高校创业学院自主发起的“浙江高校创业学院联盟”昨天在浙江工业大学成立,该联盟致力于推进浙江省创新创业教育发展的探索。

  创新创业教育是21世纪世界高等教育发展的重要趋势,也是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要。2015年以来,浙江省各高校相继成立了创业学院并积极探索建设创业学院的有效途径,此次成立“高校创业学院联盟”正是为了合各家之力,“优势互补,资源共享,协同创新,共同发展”。

  据悉,“浙江高校创业学院联盟”是各高校自愿结成的开放性、非营利组织。联盟今后将联合各成员单位共同研讨创新创业教育的理念、方法和体制机制,共同为大学生创新创业搭建平台、提供服务,扎实推进浙江省高校创业学院建设和创新创业人才培养体系改革,共同开展具有浙江特色的创业教育活动,实现资源共享、协同创新、共同发展,培养具有创新精神、创业意识和创业能力的创新创业人才,培育一批具有示范效应的创业项目,共同引领浙江创新创业教育的发展。

(责编:蒋波、李岩)

推荐阅读

中国古代科技贡献有哪些? 远不止“四大发明” 一直以来,“四大发明”就是中华科技文明一种标志。但其实我国古代重要发明创造远不止于此。为了让国人更清晰地了解中国古代的科技贡献,中国科学院自然科学史研究所“中国古代重要科技发明创造”研究组经过三年系统梳理,总结出了中国古代最具代表性的科技成就88项,并正式对外发布。【详细】

世界最大射电望远镜落成 可能带来系外脉冲星惊喜7月3日上午,随着最后一块反射面单元被顺利安装在索网上,我国在建的“观天巨眼”——500米口径球面射电望远镜(FAST)主体工程正式完工。“我们希望通过FAST首次发现银河系以外的脉冲星。”国家天文台副台长、FAST工程常务副总经理郑晓年说。【详细】