人民网
人民网>>科技

我国碳排放2030年左右能够达峰

2016年07月16日08:44 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报电  (记者寇江泽)“我国能够通过实施一系列政策,在2030年左右或之前实现碳排放达峰。”在近日举行的中国碳减排政策评价研究成果发布及研讨会上,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心战略规划部主任刘强表示。

  会上,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、美国能源创新及国家发改委能源研究所联合发布《中国气候与能源政策方案》。研究报告提出实现中国低碳目标的最具有减排效益的政策组合,包括碳定价、降低工业产品需求量等。

  为有效推动碳排放控制,报告建议:积极推进全国碳定价机制,目标碳价应不低于60元/吨二氧化碳;继续提高电力部门的非化石能源装机目标,强化针对可再生能源发电量的相关标准。


  《 人民日报 》( 2016年07月16日 10 版)
(责编:马丽、赵竹青)

分享让更多人看到

返回顶部