2016世界机器人大会10月将亮相北京

记者 邱晨辉 实习生欧阳伊岚

2016年07月13日07:26  来源:中国青年报
 

记者从今天举行的中国科协新闻发布会上获悉,2016世界机器人大会将于10月21日至25日在北京亦创国际会展中心举行,这是继去年举办世界机器人大会后,我国第二次举办机器人国际性大会。

2016世界机器人大会分为论坛、博览会、机器人大赛三大板块。届时,包括国际机器人联合会主席Joe Gemma等在内的200多位机器人领域的专家将受邀出席并发言。

随着人工智能技术的飞速发展,无人机与无人驾驶技术等成为全球科技领域竞相研发和攻克的热点与难点,世界众多知名企业与机构都纷纷将此技术的研发与突破上升到决定未来全球战略布局与地位的高度。2016世界机器人大赛将聚焦这些前沿的技术领域,无人驾驶挑战赛、机器人明星挑赛、国际水中机器人大赛、Robocop挑战赛、无人机飞行极限挑战赛等多项赛事将届时上演。

(责编:温静、赵竹青)

推荐阅读

世界最大射电望远镜落成 可能带来系外脉冲星惊喜7月3日上午,随着最后一块反射面单元被顺利安装在索网上,我国在建的“观天巨眼”——500米口径球面射电望远镜(FAST)主体工程正式完工。“我们希望通过FAST首次发现银河系以外的脉冲星。”国家天文台副台长、FAST工程常务副总经理郑晓年说。【详细】

6月“科学流言榜”发布 吃素不得心脑血管病列榜首 六月“科学流言榜”今天发布,“吃素不得心脑血管病”位列榜首。“每月科学流言榜”由北京市科学技术协会、北京地区网站联合辟谣平台、北京科技记者编辑协会共同发布,得到中国科普作家协会科技传播专业委员会、中国晚报科学编辑记者学会、上海科技传播协会的支持。【详细】