全球最大单体光伏电站项目一期首批380兆瓦并网发电

2016年07月04日08:16  来源:人民网-人民日报
 

  本报银川7月3日电  (魏民)中民投旗下中民新能宁夏(盐池)新能源综合示范区一期首批380兆瓦光伏项目近日成功并网发电,这也为总规划为2000兆瓦的全球最大单体光伏电站建设奠定了坚实基础。此前,中民新能位于宁夏同心县的200兆瓦项目已实现了并网发电。

  宁夏(盐池)新能源综合示范区位于宁夏盐池县高沙窝镇,属于宁夏“十三五”规划光伏产业园区。该项目2015年9月15日全面开工建设。项目一期投产运营后首年可发电量约为5.25亿千瓦时。中民新能宁夏(盐池)新能源综合示范区将经济效益外延至社会民生领域,其社会意义更为深远。项目建设以来,中民新能在宁夏开展“光伏+屋顶扶贫”“光伏+村级扶贫电站”综合配套扶贫项目,力争利用1到3年助盐池县实现全面脱贫。


  《 人民日报 》( 2016年07月04日 10 版)

(责编:魏艳、马丽)

推荐阅读

白春礼:把党治国理政成功经验作为科技创新的行动指南 2016年6月30日上午,中国科学院在京举行纪念建党九十五周年表彰大会。中科院党组书记、院长白春礼出席并发表讲话。白春礼要求中科院各级党组织和广大共产党员,把党治国理政的成功经验作为推动科技创新的行动指南,在推进“四个率先”目标的创新实践中勇于担当历史使命,做出应有贡献。【详细】

6月“科学流言榜”发布 吃素不得心脑血管病列榜首 六月“科学流言榜”今天发布,“吃素不得心脑血管病”位列榜首。“每月科学流言榜”由北京市科学技术协会、北京地区网站联合辟谣平台、北京科技记者编辑协会共同发布,得到中国科普作家协会科技传播专业委员会、中国晚报科学编辑记者学会、上海科技传播协会的支持。【详细】