2016年度国家科技奖初评今公示

2016年06月30日19:21  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京6月30日电(记者 马丽)2016年度国家科技奖励初评情况今天公示。

经形式审查,今年共受理有关单位、专家推荐的国家科学技术奖991个项目和23位候选人(组织),其中:国家最高科学技术奖6人,自然科学奖项目212项,技术发明奖项目204项(通用项目160项、专用项目44项),科技进步奖项目575项(通用项目455项、专用项目120项),国际合作奖15人和2个国际组织。

受理的自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖通用项目从3月15日起在科技部和奖励办网站进行了40天的公示。

今年初评阶段的网络评审于4月20日至27日进行,共分103个网评组,参评专家1551人。会议评审于6月15日至29日在北京进行,参加答辩项目(人选、组织)506项,评审专家1135人。经过初评,共计评出239个项目(人选、组织)。

下一页
(责编:熊旭、林露)

推荐阅读

白春礼:把党治国理政成功经验作为科技创新的行动指南 2016年6月30日上午,中国科学院在京举行纪念建党九十五周年表彰大会。中科院党组书记、院长白春礼出席并发表讲话。白春礼要求中科院各级党组织和广大共产党员,把党治国理政的成功经验作为推动科技创新的行动指南,在推进“四个率先”目标的创新实践中勇于担当历史使命,做出应有贡献。【详细】

6月“科学流言榜”发布 吃素不得心脑血管病列榜首 六月“科学流言榜”今天发布,“吃素不得心脑血管病”位列榜首。“每月科学流言榜”由北京市科学技术协会、北京地区网站联合辟谣平台、北京科技记者编辑协会共同发布,得到中国科普作家协会科技传播专业委员会、中国晚报科学编辑记者学会、上海科技传播协会的支持。【详细】