人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

  

科技短波

2016年06月17日07:48  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  北京学生与世界青少年共享编程乐趣

  本报电 前不久,来自北京人大附中、北大附中、十一学校和实验二小等百余所顶尖中小学的近500名学生和家长,参加了一场世界级青少年编程盛宴——“Scratch Day China”全球青少年编程日公益主题活动。在爱突破教育团队、微软中国工程师和优秀高中志愿者的指导下,孩子们不仅利用全新的科技手段展示了精彩的创意思维和编程能力,还深刻体会到了借助创新手段与世界青少年互联的乐趣。“Scratch”是由麻省理工学院设计开发的面向青少年的简易编程工具,能让没有计算机基础的孩子通过编程设计出充满想象力的作品。 

  (余建斌)

  

  知识产权质押融资产品发布

  本报电 日前,北京知识产权运营管理有限公司与建设银行中关村分行正式发布“智融宝”。这是国内首个不附带其他条件、可复制的“纯”知识产权质押贷款创新产品。该产品具有鲜明特色,知识产权质押为唯一担保方式,不捆绑企业其他资产和信用,同时500万元以内的融资项目可进入快速批贷通道,15天批贷。海淀区企业可获得融资成本50%的补贴,最高可达100万元。 

  (蒋建科)

  

  报告预测“十三五”稻麦供需基本平衡

  本报电 日前,中国农业展望大会发布《中国农业展望报告(2016—2025)》。报告预测2016年及“十三五”中国农产品市场主要特点有:稻麦供需基本平衡,口粮绝对安全有保障。2016年,预计稻谷面积稳中略增;小麦面积稳中略减。报告还显示,玉米种植面积大幅调减,库存压力有效释放。油料产量恢复性增长,大豆进口明显放缓。 

  (张佳怡)


  《 人民日报 》( 2016年06月17日 20 版)
(责编:马丽、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖