人民网
人民网>>科技

中国科协追授李保国全国杰出科技人才称号

2016年06月17日07:47 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报北京6月16日电  (记者喻思娈)为表彰李保国同志在我国科技事业和科技扶贫工作中作出的突出贡献,调动激发广大科技工作者投身科技创新和经济建设主战场,深入实施创新驱动发展战略,为建成创新型国家和世界科技强国而奋斗的热情和活力,中国科协书记处6月16日决定,追授李保国同志“全国杰出科技人才”称号。

  中国科协号召全国广大科技工作者积极行动起来,贯彻落实习近平总书记关于对李保国同志先进事迹的重要批示精神,广泛开展向李保国同志学习活动。学习他始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,听党话跟党走,用实际行动彰显共产党员的优秀品格;学习他心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神,自觉为人民服务、为人民造福;学习他国家至上、民族至上、群众至上的家国情怀,脚踏实地,矢志拼搏,把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。

  李保国同志生前系河北农业大学林学院教授、博士生导师,是我国新时期知识分子的优秀代表和全国科技工作者的楷模。


  《 人民日报 》( 2016年06月17日 06 版)
(责编:马丽、赵竹青)

分享让更多人看到

返回顶部