惊叹!NASA公布火星表面巨大沙尘暴图片

2016年06月14日08:36  来源:环球网
 

据印度Zeenews新闻网 6月12日报道,美国国家航空航天局(NASA)近日公布了几张发生在火星上的沙尘暴的图片,这些图片是在分析火星上的季节变化时拍摄下来的。

经过多年的研究,NASA科学家发现,火星每年在同一时间段里会连续出现三场沙尘暴,出现时间相当于地球上南半球的夏季和春季。

火星上一年相当于687个地球日。该组图片是在连续6个火星年的时间里,对火星的气温变化进行记录。据 Blasting News 报道,火星上的灰尘在吸收阳光之后,气温会比在一般情况下升高35摄氏度。

灰尘吸收的热量会对整个火星上的风造成影响。火星上的温度记录显示,沙尘暴对于火星的大气层有直接或者间接的影响。

美国航天局根据火星上沙尘暴规模的大小,将其分为A,B,C三个等级。(实习编译:张妍斐 审稿:程君秋)

(责编:赵竹青、马丽)

推荐阅读

白春礼:把党治国理政成功经验作为科技创新的行动指南 2016年6月30日上午,中国科学院在京举行纪念建党九十五周年表彰大会。中科院党组书记、院长白春礼出席并发表讲话。白春礼要求中科院各级党组织和广大共产党员,把党治国理政的成功经验作为推动科技创新的行动指南,在推进“四个率先”目标的创新实践中勇于担当历史使命,做出应有贡献。【详细】

6月“科学流言榜”发布 吃素不得心脑血管病列榜首 六月“科学流言榜”今天发布,“吃素不得心脑血管病”位列榜首。“每月科学流言榜”由北京市科学技术协会、北京地区网站联合辟谣平台、北京科技记者编辑协会共同发布,得到中国科普作家协会科技传播专业委员会、中国晚报科学编辑记者学会、上海科技传播协会的支持。【详细】