史上最大科企收购案之一 微软262亿美元收购领英

2016年06月14日08:05  来源:科技日报
 
原标题:微软宣布二百六十二亿美元收购领英

  科技日报北京6月13日电(记者刘晓莹)提到互联网巨头,在高科技企业云集的美国硅谷,人们会首先想到一面“旗帜”——FLAG(Facebook、LinkedIn、Apple、Google)。北京时间13日晚间,微软CEO萨提亚·纳德拉在一封发给微软员工的内部邮件中表示:我要和你们分享这个令人激动的消息——“你将看到全球领先的专业云服务和全球领先的职业社交网络结合在一起”。

  纳德拉提到的这个“令人激动的消息”是指微软宣布将以262亿美元收购全球职业社交网站LinkedIn(领英)。目前LinkedIn市值在150亿美元左右,根据协议,微软将为每股LinkedIn股票支付196美元,较该股上周五收盘价溢价50%。

  LinkedIn中国区CEO沈博阳在朋友圈予已确认:“是的,这是真的。这是科技史上最大的收购之一。”

  据悉,全世界目前有超过4.33亿的用户加入了LindkedIn的职场网络,通过它寻找工作,与老同事重获联系。许多这样的LinkedIn用户也付费使用了该网站的增值服务。

  “这是我担任CEO以来最大的一笔收购。”纳德拉在阐释这笔收购时表示,他考虑的是此次合作能否为微软提供更广阔的机会,尤其是打开更大的市场;双方合作后的产品,是否能被用户长期使用并引领技术趋势;这笔投入是否与微软的核心业务以及整体目标一致。“这些问题的答案无疑都是肯定的。”他说。

  纳德拉将这项交易称作“我们大胆的野心”。他表示,“合体”后的微软及LinkedIn产品将创造出更多的生产力,并深入到业务流程的关键。“想想看:人们如何找到工作,建立技能、销售、市场关系,并完成工作,最终成功地找到需要连接的专业世界,这将是一个充满活力的网络,这种组合也将带来新的体验。”

(责编:马丽、赵竹青)

推荐阅读

白春礼:把党治国理政成功经验作为科技创新的行动指南 2016年6月30日上午,中国科学院在京举行纪念建党九十五周年表彰大会。中科院党组书记、院长白春礼出席并发表讲话。白春礼要求中科院各级党组织和广大共产党员,把党治国理政的成功经验作为推动科技创新的行动指南,在推进“四个率先”目标的创新实践中勇于担当历史使命,做出应有贡献。【详细】

6月“科学流言榜”发布 吃素不得心脑血管病列榜首 六月“科学流言榜”今天发布,“吃素不得心脑血管病”位列榜首。“每月科学流言榜”由北京市科学技术协会、北京地区网站联合辟谣平台、北京科技记者编辑协会共同发布,得到中国科普作家协会科技传播专业委员会、中国晚报科学编辑记者学会、上海科技传播协会的支持。【详细】