人民网
人民网>>科技

深圳:打造世界一流科技创新中心

2016年06月01日08:32 | 来源:科技日报
小字号

科技日报深圳5月31日电 (记者刘传书)习近平总书记和李克强总理在全国科技创新大会上的重要讲话在深圳引起强烈反响。31日,深圳科技创新委主任陆健博士表示,国家已吹响了建设世界科技强国的号角,深圳作为首个国家创新型城市和首个以城市为基本单元的国家自主创新示范区将不辱使命,打造世界一流的科技、产业创新中心。

科技创新委副主任邱宣博士介绍,深圳下一步的科技创新工作一是加速,突出重大需求和问题导向,面向经济社会发展的主战场,围绕产业链部署创新链,强化基础研究和原始创新能力,打造创新发展加速度;二是突破,以全国科技创新大会为契机,破除制约创新的思想障碍和制度藩篱,营造大众创业、万众创新的良好氛围;三是聚才,把人才作为创新的第一资源,加强海外高层次人才引进力度;四是优化,优化综合创新生态体系,构建多要素联动、多领域协同的综合创新生态体系,加快推动创新从单一技术创新向技术、产业、金融、管理、商业模式等综合创新转变,促进政产学研资用紧密结合;五是跨越,建立面向全国全球的重大技术发现和挖掘机制,借助各行业技术智库的力量,及时发现具有行业领先和颠覆性变革的原创技术项目。支持企业实现科技创新的跨越式发展。

(责编:赵竹青、马丽)

分享让更多人看到

返回顶部