人民网>>科技

国家“十二五”科技创新成就展先睹为快 (组图)

【查看原图】
天宫一号模拟体验舱占据展厅入口最醒目位置的,频频吸引全国科技创新大会代表体验。
天宫一号模拟体验舱占据展厅入口最醒目位置的,频频吸引全国科技创新大会代表体验。

人民网北京5月31日电(记者 马丽)今晚,全国科技创新大会代表来到北京展览馆,参观国家“十二五”科技创新成就展。

在展览现场,量子通信、C919未来驾驶舱、天宫一号模拟体验舱、北斗导航系统、深海潜水器、天河二号、高速列车、新能源汽车、400马力无级变速拖拉机、近零能耗示范楼等展品,吸引了代表们的广泛关注。代表们纷纷驻足展品前,向讲解专家和工作人员详细询问展品的技术优势、产业应用等问题。

在大众创新创业展区,代表们与来自上海社区创新屋、工匠创客汇和优客工厂的创新创业者热烈交谈。代表们来到人才展区,参观了人才展示墙,高度评价潜心科研、勇攀高峰的科技创新人才,并通过互动平台,与杰出科学家、新一代科技创业人才等进行了交流。区域创新、国际科技合作展区的国家自主创新示范区、“国际热核聚变实验堆(ITER)计划”等,也引起了代表们的围观讨论。

参观展览过程中,代表们纷纷表示,全国科技创新大会吹响了建设世界科技强国的号角,通过参观展览,进一步增强了创新自信,坚定了建设世界科技强国的信念和决心。参观过程中,有的代表表示,通过参观,对国家科技创新的重大成就有了更加直观的了解,对于下一步推动科技工作有了新的思路。代表们表示,这次展览重点突出、形式新颖、贴近大众,取得了很好的展示效果。

本次展览由科技部、发展改革委、财政部、军委装备发展部等4部门联合主办,展览的主题是“创新驱动发展,科技引领未来”。参观展览的全国科技创新大会代表来自中央和国家机关各部门、各人民团体、中央军委机关各部门等,部分中央国家机关领导也应邀参加了本次参观活动。

展览将于明天正式对公众开放。虽然只在北京展览馆展出为期一周的时间,但主办方表示同步采取网上展会、微博微信等形式,要将其举办成“一次永不落幕的展览”

分享到:
(责编:马丽、赵竹青)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言