人民网
人民网>>科技

澳大利亚科学家研究揭示手机辐射是否会引发脑癌

2016年05月16日08:25 | 来源:中国科技网-科技日报
小字号
原标题:澳大利亚科学家研究揭示手机辐射是否会引发脑癌

  [导读] 关于手机辐射是否会造成脑癌的问题已经争论了许久,很多人认为手机是导致脑癌的罪魁祸首。澳大利亚科学家对1982至2012年间在澳大利亚确诊脑癌的19858名男性和14222名女性展开了研究,同时还统计了1987至2012年间的手机使用数据。

  原标题:手机和脑癌有关系吗?

  关于手机辐射是否会造成脑癌的问题已经争论了许久,很多人认为手机是导致脑癌的罪魁祸首。

  然而澳大利亚科学家对1982至2012年间在澳大利亚确诊脑癌的19858名男性和14222名女性展开了研究,同时还统计了1987至2012年间的手机使用数据。

  研究人员表示,在这二十几年中使用手机的人口比例大幅增加(从1993年的9%左右增加到如今的90%左右),但脑癌发病率(20至84岁人群每10万人发病率)仅在男性群体中略微升高,而在超过30岁的女性群体中保持稳定。也就是说尽管手机使用量大幅增加,但脑癌发病率却并没有增长。研究人员表示,手机释放的是非电离辐射,这通常不会破坏DNA,因此手机不会引发脑癌。

(责编:赵竹青、马丽)

分享让更多人看到

返回顶部