首款石墨烯电子纸问世

2016年05月03日08:01  来源:人民网-人民日报
 
原标题:首款石墨烯电子纸问世

本报广州5月2日电 (记者李刚)日前,广州奥翼电子科技股份有限公司与重庆墨希科技有限公司在广州南沙开发区宣布,首款石墨烯电子纸研发成功。

广州奥翼研发的石墨烯电子纸轻薄如纸,可卷曲折叠,更便携、更健康环保,且石墨烯在自然界大量存在,这让电子纸广泛代替实体纸张成为可能。奥翼计划半年内实现对石墨烯电子纸的量产。

《 人民日报 》( 2016年05月03日 10 版)

(责编:贺迎春、马丽)

推荐阅读

白春礼:把党治国理政成功经验作为科技创新的行动指南 2016年6月30日上午,中国科学院在京举行纪念建党九十五周年表彰大会。中科院党组书记、院长白春礼出席并发表讲话。白春礼要求中科院各级党组织和广大共产党员,把党治国理政的成功经验作为推动科技创新的行动指南,在推进“四个率先”目标的创新实践中勇于担当历史使命,做出应有贡献。【详细】

6月“科学流言榜”发布 吃素不得心脑血管病列榜首 六月“科学流言榜”今天发布,“吃素不得心脑血管病”位列榜首。“每月科学流言榜”由北京市科学技术协会、北京地区网站联合辟谣平台、北京科技记者编辑协会共同发布,得到中国科普作家协会科技传播专业委员会、中国晚报科学编辑记者学会、上海科技传播协会的支持。【详细】