人民网与中国航天科技集团在京签署战略合作协议

2016年04月24日09:00  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京4月24日电(记者 魏艳)今天上午,人民网和中国航天科技集团在北京举行战略合作签约仪式,双方将围绕2016年全年重大航天发射任务等报道契机,在线上传播、线下活动等领域展开合作。

人民网总编辑余清楚在致辞中指出,2016年是“十三五”的开局之年,也是航天大年,除了长征五号和长征七号运载火箭的首飞,还有“天宫二号”、“神舟十一号”等在内的20余次发射任务。人民网与中国航天科技集团建立战略合作伙伴关系,有利于双方充分发挥各自的优势,更好地宣传我国航天领域的重大工程、英模风采和感人事迹。大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发全民族的探索创新热情,加快实现中国梦、航天梦的步伐。

中国航天科技集团公司是我国航天科技工业的主导力量,承担着我国全部的长征系列运载火箭、载人航天器、深空探测器、各类应用卫星、战略导弹武器系统,以及部分战术导弹武器系统的研制生产任务,是载人航天、月球探测、北斗导航、高分辨率对地观测系统、新一代大型运载火箭等国家重大专项任务的抓总研制单位。

中国航天科技集团公司党组副书记、副总经理袁洁在致辞中指出,中国航天科技集团公司十分重视与人民网的合作,此前已与人民网建立了良好的合作交流关系。此次与人民网签订战略合作协议,标志着中国航天科技集团公司与人民网的合作进入到了一个新的阶段。中国航天科技集团公司将以此次战略合作为契机,充分借助人民网作为新闻网站排头兵的优势,进一步加强与人民网的合作,共同开展庆祝航天事业创建60周年活动,加强航天重大任务宣传报道,深入传播航天精神与文化,实现内容和渠道的完美对接,向社会公众传播更多的正能量。

据了解,多年来,人民网始终站在中国航天报道的一线,得到了社会各界的广泛认同。“嫦娥二号”全景特别报道专题曾荣获2010年中国新闻奖网络专题类一等奖,“天宫会客厅”曾荣获2011年中国新闻奖网络访谈二等奖。

(责编:马丽、赵竹青)

推荐阅读

白春礼:把党治国理政成功经验作为科技创新的行动指南 2016年6月30日上午,中国科学院在京举行纪念建党九十五周年表彰大会。中科院党组书记、院长白春礼出席并发表讲话。白春礼要求中科院各级党组织和广大共产党员,把党治国理政的成功经验作为推动科技创新的行动指南,在推进“四个率先”目标的创新实践中勇于担当历史使命,做出应有贡献。【详细】

6月“科学流言榜”发布 吃素不得心脑血管病列榜首 六月“科学流言榜”今天发布,“吃素不得心脑血管病”位列榜首。“每月科学流言榜”由北京市科学技术协会、北京地区网站联合辟谣平台、北京科技记者编辑协会共同发布,得到中国科普作家协会科技传播专业委员会、中国晚报科学编辑记者学会、上海科技传播协会的支持。【详细】