人民网
人民网>>科技

外通内联打通运输通道

2016年03月10日09:13 | 来源:科技日报
小字号
原标题:外通内联打通运输通道

  科技日报:“十二五”以来,贵州在全国率先探索以“BOT+EPC”“BOT+EPC+政府补贴”“PPP+EPC+营运期补贴”等模式加快交通建设,为推进交通供给侧结构性改革积累了经验,探索了路子。“十三五”期间,有哪些新举措?

  王秉清:供给侧结构性改革是交通运输转型升级、提质增效的必由之路。针对贵州交通发展仍存在供给不足、结构不优、品质不高等突出问题和薄弱环节,在下步交通改革发展过程中,贵州将重点从两个方面发力:

  一方面,把补齐交通基础设施短板作为主攻方向。尽管贵州实现了高速公路“县县通”目标,但贫困山区交通制约仍未根本改变,我们将把完善基础设施作为提高全省整体供给水平的基本支撑条件。

  到2020年,基本建成以高速公路为骨架、国省干线为支撑、县乡公路为脉络、农村公路为基础的四级公路网络,全省公路总里程达20万公里以上,建成省内“六横七纵八联线”高速公路网,形成外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷的农村公路运输网络,打通通江达海水运出省大通道。

  另一方面,把提升运输服务品质、注重运输装备提档升级作为出发点。大力发展“智慧交通云”,着力提供交通大数据商用、民用产品和服务,提高供给质量效率、降低运输服务成本。

(责编:吴雨瑶(实习生)、赵竹青)

分享让更多人看到

返回顶部