人民网
人民网>>科技

李德毅院士:打造有自学能力的个性智能汽车

2016年03月02日16:18 | 来源:人民网-科技综合
小字号

人民网北京3月2日电(记者魏艳 实习生严佳黎) 中国工程院院士、欧亚科学院院士李德毅今天在做客人民网科技访谈节目时提出,要打造具有自学能力的汽车。

无人驾驶可以避免驾驶员的疲劳、思想不集中和各种情绪。李德毅认为,“他永远专注、永不疲劳”,“从这个意义上讲,要比人脑好”。

李德毅认为,全世界真正认识到“驾驶脑”作用的并不是很多,多数都在感知上做。而他所在的课题组研究的是认知方向,“用认知和感知打造一个不带情绪的驾驶脑”。

李德毅表示,课题组要研发一个有自学学习能力的汽车。随着汽车驾驶的时间越多,积累的经验也就越多,“就像人一样”;而且驾驶脑是个性的,向不同的人学习会有不同的驾驶特性。

(责编:严佳黎(实习生)、马丽)

分享让更多人看到

返回顶部