人民网
人民网>>科技

李德毅院士:中国智能驾驶汽车“草根”共享平台已三年 

2016年03月02日16:16 | 来源:人民网-科技综合
小字号

人民网北京3月2日电(记者魏艳 实习生严佳黎)中国工程院院士、欧亚科学院院士李德毅在做客人民网科技访谈节目时表示,做中国的智能驾驶车,不能在低水平重复,应在共享的平台来共同创立。

李德毅透露,联合课题组成立已有三年,由清华大学、同济大学、北京联合大学等等多所学校及上汽、北汽、宇通客车、奇瑞多个企业共同组成,是一个“很有生命力的草根群体”。

李德毅认为,做中国的智能驾驶车,不能在低水平重复,应该在共享的平台来共同创立,同时也要尊重各自的自主知识产权。

据了解,去年8月29日,该联合课题组进行了一次贯穿郑州到开封的无人驾驶车实验,这是全球第一辆无人驾驶大客车在全开放道路的交通条件下全程无人干预的首次成功运行。      

(责编:严佳黎(实习生)、马丽)

分享让更多人看到

返回顶部