人民网
人民网>>科技

科技部推动众创空间 积极服务于实体经济

2016年02月23日04:01 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报北京2月22日电  (记者喻思娈)记者从科技部22日召开的“加快发展众创空间服务实体经济转型升级”视频会议上了解到:科技部正推动众创空间服务实体经济,并充分挖掘已有创新政策潜力,为创新创业者提供更为精准的服务。

  会上,科技部相关负责人介绍了国务院日前印发的《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》、新修订的《高新技术企业认定管理办法》《促进科技成果转化法》等的主要内容及政策点。这位负责人表示,现有政策的目的,一是为了降低众创空间建设和运营成本,调动建设主体的积极性;二是为众创空间中的创新创业者提供精准支持。要通过充分利用现有创新政策工具,挖掘已有政策潜力,加大政策落实力度,形成支持众创空间发展的政策体系。


  《 人民日报 》( 2016年02月23日 12 版)
(责编:白宇)

分享让更多人看到

返回顶部