人民网>>科技

第37次《中国互联网络发展状况统计报告》今日发布

2016年01月22日08:30    来源:中国互联网络信息中心    手机看新闻

  日前,中国互联网络信息中心(CNNIC)已完成第37次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)编制工作,并将于22日上午在国家网信办会议厅召开发布会,国家网信办、工信部、商务部领导将出席此次会议。

  第37次《报告》将集中发布2015年我国互联网发展宏观数据。企业“互联网+”和网络公众服务发展状况将是本次报告的最新看点。同时,本次发布会将首次以论坛的形式邀请政府代表、行业专家、业界领袖在现场对《报告》进行深入解读和探讨。

  1997年以来,CNNIC已连续19年开展统计调查工作,并于每年1月、7月分两次发布统计报告,为我国信息化发展提供了重要的咨询,也为政府、机构和企业各界提供重要决策参考。《报告》调查数据应用广泛,除被纳入我国政府统计年度报告外,还被联合国、国际电信联盟等国际组织普遍采纳。未来,CNNIC将以更开放的方式与社会各界深入开展数据研究合作,共同见证互联网推动我国经济、社会、文化快速发展的机遇与挑战。

(责编:马丽、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖