北林启动科研项目保护濒危动物

2015年11月22日09:41  来源:北京青年报
 
原标题:北林启动科研项目保护濒危动物

  本报讯(记者 王晓芸)近日,由北京林业大学和市园林绿化局共同承担的北京市科技计划应急启动项目“北京市濒危物种拯救和动物肇事防控技术研究与示范”顺利通过了北京市科学技术委员会组织的验收。项目成果中的关键技术将有助于保护北京市的珍稀濒危野生动植物种群及生存环境、提高农业的生产效益、促进自然保护与农村发展和谐。

  据介绍,该项目经过科研攻关提出了黄檗、紫椴等珍稀濒危植物种内种间关系的调控技术,为北京市其他珍稀濒危植物的保育提供了借鉴;应用GPS-GSM定位跟踪技术明确了黑鹳的觅食地、夜宿地和迁移路线,为濒危鸟类的保护研究奠定了基础;应用非损伤性采样分子鉴定技术确定了斑羚的种群数量及性比,为北京地区兽类的保护研究提供了新方法;并研发了针对北京市农田果园鸟类的压迫式语音驱鸟系统等系列关键技术。(原标题:北林科研项目 保护濒危动物)

(来源:北京青年报)

(责编:魏艳、马丽)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  3. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  4. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  5. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…