人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

2015世界青少年机器人大赛今日在京拉开帷幕

2015年11月22日22:51  来源:人民网-科技频道  手机看新闻

人民网北京11月22日电 (记者 魏艳)作为2015世界机器人大会的三大板块之一,2015世界青少年机器人赛于今晚在北京国家会议中心拉开帷幕,并将持续至24日。来自中国、美国、英国、埃及、德国、加拿大、墨西哥、马来西亚、菲律宾、俄罗斯、巴林、蒙古、澳大利亚等13个国家及港澳台地区的150多支参赛队,500多名9岁-18岁的青少年和170多名教练员将通过机器人展示风采、以赛会友。

据了解,此次邀请赛共设立两个比赛项目——WRO常规赛(WRO Regular Category)、VEX机器人工程挑战赛(VEX Robotics Competition),以及两个表演赛项目——FTC科技挑战赛(FIRST Tech Challenge)、FRC机器人设计挑战赛(FIRSTRobotic Competition)。不同的赛项设定了不同的主题任务,参赛者将按年龄组参赛,用自己设计搭建的机器人完成任务或者进行对抗。WRO主题是“采珠”和“寻宝”;VEX主题为“一网打尽”;FTC “连锁效应”;FRC主题为“极限抛射”。

在今晚举行的“友谊之夜”活动上,各国参赛代表队表演了自己精心准备的节目,并为接下来的两个比赛日加油助威。23-24日两天,选手们将在赛场上进行激烈的对抗,通过独特的设计、熟练的编程、精准的操作和临场控制,充分展现自己的才华,角逐各个赛项的冠军。

专题报道:2015世界机器人大会


(责编:袁勃、马丽)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖