人民网>>科技>>滚动

互联网让甘肃信访更+“阳光”

2015年11月13日01:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:互联网让甘肃信访更+“阳光”

  科技日报讯 (杜英 邸金)甘肃省紧抓“互联网+”机遇,着力推行开放、动态、透明、便民的“阳光信访”工作机制,努力实现“让数据多跑路、群众少跑路”,“阳光信访”制度逐步推开。这是记者日前从省政府得到的讯息。

  目前,甘肃开通了“甘肃信访”门户网站,建立了以互联网为依托的全省网上信访受理平台。今年初启动的信访信息系统,与国家信访局系统实现了互联互通,全省92个省直部门、1182个市直部门、8182个县直部门和乡镇街道已接入系统并投入使用,实现了信访形式、工作过程、工作范围在网上的“三个全覆盖”,形成“信息网上录入、流程网上管理、活动网上督查、绩效网上考评”的信访工作新模式。通过一系列改革,现在甘肃省信访总量、来访总量、集体上访总量明显下降,去年,省级信访数量同比下降了10.9%,信访秩序明显好转。“如今我们有杂志、微博和微信,信访事项的受理、办理、督办全过程公开,督查结果上网公开,随时接受社会监督。”甘肃省信访局副局长薛生家说。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖