人民网>>科技

2015年我国地理信息产业总产值预计达3600亿元

2015年11月10日10:22    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京11月10日电(赵竹青)2015中国地理信息产业大会今日在京召开。记者从会上了解到,我国地理信息产业在全国宏观经济下行压力的影响下,仍然保持持续增长,十二五期间年均增长超过20%,2015年总产值预计达3600亿元,增长率将达22%。

这是国家测绘地理信息局副局长、中国地理信息产业协会会长宋超智在会上披露的数据。

近年来,地理信息产业发展政策更加完善,国家出台的地理信息产业利好政策近20项。宋超智指出,随着我国地理信息产业的蓬勃发展,测绘资质单位数量稳步增加,民营企业发展迅猛。截至2015年10月底,全国共有测绘资质单位15699家,其中民营企业数量为8921家,占56.8%。

从就业来看,从业人员总数也在不断增加。“十二五”期间,测绘资质单位从业人员数量年均增长7.1%,预计2015年末将达到37万人。高校毕业生就业率超过九成,稳居前列。

地理信息产业还获得了资本市场青睐,上市企业突破百家。新三板挂牌出现井喷,截至2015年10月底,在新三板挂牌地理信息企业共63家,新三板外的上市企业共41家。“上市企业发展实力强劲,企业兼并重组频频发生。”

(责编:魏艳、马丽)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖