人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

搜索争夺原创内容 搜狗接入知乎两千万专业问答知识

2015年11月09日08:34  来源:人民网-科技频道  手机看新闻
搜索争夺原创内容 搜狗接入知乎两千万专业问答知识

人民网北京11月9日电(记者 马丽)争夺原创和专业内容的战火从视频网站烧到了搜索引擎。

去年6月9日,搜狗搜索宣布接入微信公众号数据,可浏览或查询到相关公众号以及全部文章。今年7月,百度百科“科普中国·科学百科”专题上线,其中2万个科学词条由中国科协下属14个学会专家权威编辑审核完成。据了解,该合作为去年9月百度与中国科协签署的《科普信息化建设战略合作框架协议》中的一部分。

日前,搜狗搜索宣布独家接入知乎全量数据,搜索用户可在搜索结果中即时获取知乎两千万专业问答知识。同时上线的搜狗知乎频道,垂直聚合来自知乎的优质内容。搜狗副总裁茹立云兴奋表示,独家接入微信、QQ兴趣部落之后,搜狗搜索的“独家内容”团加入了知乎这个“新兄弟”。

知乎被认为是国内优质UGC(User Generated Content,指用户原创内容)的代表平台。早期知乎上提出的问题大多由问题涉及的本行业从业人士解答,严格的邀请制度也使其赢得“氛围严谨”的口碑。根据其最新公布的数据,知乎全站累计产生约700万个问题和2300多万个回答,用户总回答51亿字数,内容遍布在十万多个话题领域,其中互联网金融、法律、设计、电影、建筑以及智能硬件、清洁能源、个人理财、心理学等都是用户讨论的热点话题。

(责编:马丽、赵竹青)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖