人民网
人民网>>科技

中国南极科考队出征 为第五座考察站选址

2015年11月09日07:33 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报上海11月8日电  (记者刘诗瑶)7日上午,中国第三十二次南极科学考察队乘“雪龙”号破冰船从上海出发,赴南极执行科考任务,总航程约3万海里,历时159天。继长城站、中山站、昆仑站和泰山站之后,中国第五座南极考察站将在此次科考中确定选址。我国首架极地专用固定翼飞机也将在此次科考中完成南极首飞。

  据介绍,我国已在罗斯海维多利亚地开展了多次现场选址工作,第三十二次南极科学考察队将完成最后一次优化选址工作,在预定地点安排了基础测绘、生态与环评等5个项目,为新站建设提出更多选址方案。

  此外,此次科考的一大亮点,是我国首架极地专用固定翼飞机将在南极拉斯曼丘陵、格罗夫山、昆仑站等区域进行试飞,并开展试验性航空遥感遥测工作。


  《 人民日报 》( 2015年11月09日 14 版)

(责编:魏艳、赵竹青)

分享让更多人看到

返回顶部