人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

我国互联网发展势头强劲 网络安全保密任重道远

2015年11月05日15:13  来源:人民网-科技频道  手机看新闻

人民网北京11月5日电(赵竹青)2015年全国保密技术交流会今天在京召开。记者在会上了解到,目前,中国互联网发展势头强劲,网络安全博弈升级,防护工作任重道远。

截至2015年6月,中国网民规模已达6.68亿,域名总数2231万个,网站总数357万个。记者在会上了解到,随着国际国内形势发生新的变化,国家秘密安全面临新的挑战,窃密与反窃密斗争呈现出很强的技术对抗性特点,特别是在网络安全方面。

国家互联网应急中心对网络安全态势的研究表明,威胁我国网络安全的事件数量正在显著增加,网络安全对抗进一步细化和升级,重大安全事件仍然频发,网络攻击技术也愈发先进。

未来,网络攻击手段将继续升级,高危漏洞数量也在不断增加,网站仿冒、DDOS等传统供给的数量也将继续增加,同时,更多的黑客攻击将指向移动智能产品我国虽已针对性地进行了一些专项治理工作,但仍面临着严峻的形势,网络安全防护任重道远

中国保密协会认为,新形势下要做好保密工作,首先必须加强科技研发,掌握核心关键技术,研制高端保密技术装备产品,构建保密技术防护体系;同时还要加强资源整合,科研机构、高等院校、企业、主管部门联合协作,有助于促进保密科学技术创新发展,全面提升保密工作高科技抗衡能力。

这是中国保密协会2013年成立以来第一次举办的全国性大型交流活动。

(责编:赵竹青、马丽)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖