人民网>>科技>>滚动

1万个充电桩将进驻北京

2015年10月27日01:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:1万个充电桩将进驻北京

  科技日报讯 (记者刘垠)继在江苏常州建设了2015个充电桩之后,江苏万帮充电设备有限公司(简称“星星充电”)23日宣布,将在北京以众筹的方式建设10000个充电桩。中国汽车流通协会会长沈进军表示,新能源汽车基础设施的完善,将极大加速新能源汽车的推广和普及。

  作为全国电动汽车充电基础设施促进联盟发起单位,星星充电在全国首创的“众筹建桩”模式,开拓了新能源汽车基础设施建设的新思路。此次入驻京城的10000个充电桩,招募的“合伙人”不仅要有场地即满足五个以上的空余车位,还要有富裕的电容(一台充电桩相当于一台三匹空调),行业最好是景点、酒店、商场、企业、院校、机关和医院等。

  记者获悉,通过众筹建桩、打造地区产业联盟等创新方式,星星充电计划在三年内投资45亿元,在全国投资建设和运营60个城市的智慧公共充电网络,建设25万个充电桩,形成规模化和城市充电网络群。

  到2020年,预计在全国范围内建设和运营不少于100万个充电桩,形成全国性城市智慧充电网络,最终实现物联网、互联网、车联网与智能电网的四网合一,推动新能源汽车的普及。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖