人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

中物院近4.5亿元科学仪器向社会开放

盛利

2015年10月17日08:03  来源:科技日报  手机看新闻
原标题:中物院近4.5亿元科学仪器向社会开放

  ■简 讯

  科技日报绵阳10月15日电(蒲江记者盛利)为进一步加速军民融合,助力创新创业,15日,中物院大型科学仪器开放共享平台——中物院理化分析与无损检测协作网在绵阳上线。网站将整合中物院300余台套,总价值近4.5亿元的理化分析与无损检测设备向社会开放共享,为全国科研院所、科技企业提供全方位的分析检测技术服务。

  此次对外开放的设备包括分析检测、性能测试、无损检测、计量、环境监测等10余种类,分析检测对象包括金属材料、高分子材料、无机材料、放射性材料、电子材料等多种金属及非金属材料;检测范围涉及生物医药、电子技术、机械加工、食品安全、航空航天、环保技术、汽车制造及新材料等领域。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖