人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

超级稻亩产再创新高

2015年09月13日09:08  来源:人民网-人民日报  手机看新闻
原标题:超级稻亩产再创新高

  本报电 “百亩片亩产1000公斤没问题,千亩片亩产过900公斤有希望。”走进河南省光山县超级杂交稻“百千万”高产攻关示范工程的稻田,看到一片片金黄的稻谷,抚摸着一束束稻穗,袁隆平院士兴奋地说。

  光山县超级杂交稻示范项目2014年由袁隆平主持,集中全国优势力量,组建协作团队启动实施,计划3年时间实现“百亩片亩产1000公斤、千亩片亩产900公斤和万亩片亩产800公斤”的高产攻关目标。光山是全国仅有两个万亩高产攻关示范县之一,示范基地总面积1.03万亩。2014年,经专家现场测产和实打实收,光山项目区均实现了当年阶段性预期目标。目前,示范基地水稻田间长势普遍好于去年,预示今年有望提前实现三年攻关目标。

  (吴正宇 苏良博)

(责编:欧兴荣、林露)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖