人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

非痴呆型血管性认知障碍临床研究取得重大突破

2015年09月10日07:41  来源:人民网-人民日报  手机看新闻
原标题:非痴呆型血管性认知障碍临床研究取得重大突破

  本报北京9月9日电 (记者成慧)记者近日从首都医科大学宣武医院获悉:我国专家主持的针对非痴呆型血管性认知障碍临床研究取得重大突破,被国际权威学术期刊《Alzheimer's & Dementia》接收并在线发表,获得高分认可。

  据悉,首都医科大学宣武医院贾建平教授主持进行的“丁苯酞(商品名:恩必普)治疗非痴呆型血管性认知障碍临床研究”是第一项针对此类人群的大规模临床试验,共纳入15家中心,281例50—70岁皮质下非痴呆型血管性认知障碍的患者。这项“多中心、随机、双盲、安慰剂对照试验”结果表明,丁苯酞能改善皮质下非痴呆血管性认知功能的患者的认知功能和整体功能,并具有良好的安全性和耐受性,证实了丁苯酞是非痴呆型血管性认知障碍(VCIND)的克星,是国际医学界的重大突破。

(责编:欧兴荣、林露)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖