人民网>>科技

英工人发现“时间胶囊”内有百年前威士忌(图)

2015年08月27日09:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英工人发现“时间胶囊”内有百年前威士忌(图)

英工人发现“时间胶囊”内有百年前威士忌(图)

  “时间胶囊”里面有一份日期为1894年9月的报纸。

  而这是一瓶具有百年历史的威士忌。

  据英国媒体报道,近日,在英国凯恩高姆洼地的一些桥梁养护工人在对当地一个桥梁进行翻修维护时,意外地在这座公路桥的桥面下深处,发现了一个“时间胶囊”。工人们打开后发现里面有一份1894年9月的报纸和一瓶威士忌。目前,这些东西都被存放在纽顿莫的“高地民俗博物馆”内。

  报道称,这个“时间胶囊”其实是一个鞋盒大小的金属盒,从存放在内的报纸日期来看, “时间胶囊”及里面存放的物品已有121年的历史。

  据工人们介绍,当天他们正要对桥面重新进行铺装,而就在拆毁原桥面时,发现路面下竟然埋有一个铁盒子。他们将铁盒取出打开后,发现里面放着一张报纸、一瓶威士忌还有一些杂物。

(责编:许景(实习生)、赵竹青)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖