人民网>>科技

国际地图年活动开启 我国积极响应开展系列活动

2015年08月25日08:33    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京8月25日电(赵竹青)以“我爱地图”为主题的2015国际地图年活动于8月24日在巴西里约热内卢举行的第27届国际地图制图大会期间正式拉开序幕。作为国际地图制图协会最高级别国家会员,中国积极响应国际地图年倡议开展了系列活动。

其中中国测绘地理信息成就展集中展示了中国近年来测绘地理信息取得的辉煌成就,包括数字城市建设、地理国情普查与监测、资源三号立体测图卫星、30米分辨率全球地表覆盖数据、测绘地理信息服务于应急救灾、珠峰测量、地下管线测量、地图文化创意产品、一带一路地图集等多项内容。

中国地图展则以展示中华民族优秀古代舆图、现代精品地图、全国少儿手绘地图大赛中的优秀作品为主线,以传播地图文化、普及地图知识、展示地图成果为核心,打造了一个适合互联网展示的具有地图特色的虚拟展馆。

此外,由中国测绘地理信息学会、中国地理学会、中国地理信息产业协会和中国卫星导航定位协会联合发起的《“我爱地图”倡议书》也在国际地图年启动当天向社会各界进行了发布,号召公众热爱地图,传承中华文化;善用地图,发现地理价值;科学测图,共享时空信息;用好地图,维护国家权益。

除上述活动外,国家测绘地理信息局还组织开展了全国测绘法宣传日、2015年全国学生定向越野赛等活动,并与联合国共同举办发展中国家测绘地理信息局长培训班。

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖