戴姆勒将测试自动驾驶卡车

2015年08月03日01:57  来源:科技日报
 
原标题:戴姆勒将测试自动驾驶卡车

  日前有消息称,戴姆勒将于今年在德国高速公路上测试自动驾驶卡车,预计在2—3年之后投放生产。

  消息称,戴姆勒集团商用车董事WolfgangBernhard表示,集团有信心获得在德国高速公路上测试的许可证,然后将马上开始行动。第一次试验将在巴登符腾堡州进行,接下来将陆续在德国其他地方开展测试。Wolf-gangBernhard称,半自动驾驶的卡车预计在2—3年之后可以成熟投产。

  在2014年7月,戴姆勒发布了应用于奔驰卡车上的自动驾驶技术,该技术是基于车道保持辅助系统、车距控制系统、ABA紧急制动系统、Stop-and-GoAssist堵车自动启动和停止系统、预测巡航控制系统,即现在所谓的动力总成预控制系统为基础,配合车辆周围的雷达传感器及全景多功能摄像头实现。

(来源:科技日报)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  4. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  5. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…