人民网>>科技

科学家揭示蜘蛛如何对待虚拟现实

2015年07月28日08:15    来源:《中国科学报》    手机看新闻
原标题:科学家揭示蜘蛛如何对待虚拟现实

  将一只蜘蛛放到虚拟现实环境中会发生什么?据美国国家公共电台日前报道,科学家发现,蜘蛛会理解在真实世界中学到的东西,并将其运用到虚拟现实环境中。

  他们将跳蛛放在一个置于显示屏幕前面的3D打印球形跑步机上。它是一个闭合环路,并且会实时更新以响应蜘蛛的运动。在一种情形下,这些蜘蛛被教会将可在虚拟世界中复制的信号灯同真实世界中的巢穴联系起来。在真实世界中的巢穴附近见过信号灯的蜘蛛同没见过的蜘蛛相比,在虚拟世界中的信号灯附近花了更多时间。该试验揭示了一种让科学家在现实的可控环境中研究受试者的方法。(徐徐)

(责编:许景(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖