人民网>>科技>>滚动

AG600:空中“多面手”

2015年07月27日00:59    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:AG600:空中“多面手”

  大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600不仅是森林“灭火能手”,还是海上“救护高手”。甚至还可以改装成为海洋环境监测和海洋资源探测等“多面手”。

  灭火能手:AG600最大载水量为12吨,一次汲水时间不大于20秒,单次加油最大投水量约为370吨。既可单次齐投12吨水,也可以分批次投水,并可为被困人员和其他灭火人员及灭火机械开辟进出火区的安全通道。

  救护高手:AG600低空巡航速度460千米/小时,最大航程超过4000千米,其具有可达性、机动性好,搜索范围广、搜索效率高,安全性高,装载量大等优点。一次可救护50名遇险人员,最大救援半径可达1600km,可覆盖我国大部分海域及专属经济区,特别是我国海难多发的内海主航道。

  多面手:AG600还可根据任务需要,通过加改装任务系统,广泛应用于海洋环境监测、海洋资源探测、海上运输等其他用途。其具有航程远、续航时间长、水面起降性能好等特点,在我国海上监测中可扮演重要的角色。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖