本科二批征集志愿北京181所院校将补录

2015年07月26日08:48  来源:京华时报
 
原标题:本科二批征集志愿北京181所院校将补录

  本科二批进行征集志愿录取

  181所院校将补录1949人

  京华时报讯(记者任珊)记者从北京市教育考试院获悉,高招本科二批今天开始进行征集志愿录取。181所院校将补录1949人。

  记者了解到,昨天8时至20时本科二批线上未被录取考生可参加征集志愿填报,参加征集志愿的招生学校共计181所,招生计划1949人。其中,文史类890人,理工类1059人。

  从考试院公布的学校来看,除了北京城市学院外其余皆是京外高校。北京城市学院今年文理科都压线录取,文科527分,理科495分,空余计划772个参加征集。

  其中文科418人,涉及20个专业,理科354人,涉及25个专业。

  此次征集志愿为平行志愿,考生可选报五所志愿学校,每所志愿学校可选报六个专业,并填报是否服从专业调剂。征集志愿录取按照“分数优先,遵循志愿”的原则一次性向招生学校投档,由招生学校审查录取。

  昨天考生填报志愿后,征集志愿录取工作于今天进行。若还有学校招生计划未完成,为给符合条件的考生提供更多的上学机会,考试院或将根据具体情况再次补录。

(来源:京华时报)

(责编:魏艳、马丽)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  4. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  5. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…