人民网>>科技

  

一项污泥处理新技术通过专家鉴定

2015年07月25日09:13    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报电  (记者寇江泽)一项可将城市污泥含水率从80%—85%降至40%—60%的新技术,近日通过行业权威专家组的技术成果鉴定。

  在由E20环境平台主办、桑德集团承办的鉴定会上,专家组对湖北合加公司与海斯顿公司联合开发的“电渗透污泥高干脱水技术”进行了技术成果鉴定。与会专家认为,电渗透污泥高干脱水技术将“电渗透”与“板框压滤”进行耦合,可大幅降低城市污泥含水率,在不投加任何化学药剂的情况下,总电耗80—120千瓦时/吨,与达到同等脱水效果的现有技术相比,投资和节能效果明显,这种技术组合具有创新性。专家组讨论后一致通过鉴定,认为该技术为污泥体积减量提供了一种新的技术和设备,将电渗透和板框压滤相结合属于国内首创,达到国际先进水平。

  污泥处理前含水量很高,体积很大,经脱水处理后,体积减至原来的十几分之一,且由液态转化成固态,便于运输和消纳。

  目前,该项技术已在三个项目中正式投入使用,污泥脱水后含水率从80%降至40%,取得了预期效果。


  《 人民日报 》( 2015年07月25日 10 版)

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖