人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

国防科技工业推荐600余专利给民用

2015年07月15日19:16  来源:人民网-科技频道  手机看新闻

人民网北京7月15日电(赵竹青)记者今日在国防科技工业军民融合发展成果展新闻发布会上获悉,国家国防科技工业局和国家知识产权局近日共同发布首批国防科技工业知识产权转化目录,共118个项目,含专利600余个。

这是国防科技工业实施科技成果转化、推动军民融合深度发展的重要举措。据悉,国防科技工业2014年全系统申请专利超过4万件。今年以来,国防科工局组织在各军工集团公司和高校推荐的项目中,挑选了一批具有军工优势、特色明显、创新性强、示范性好、对国家战略性新兴产业发展具有促进作用的项目,作为首批向民用领域推广转化的推荐目录。这批项目涉及先进制造与工艺装备、电子信息技术、新材料、新能源、节能环保等领域,具有较强的军民通用性。

与此同时,国防科工局还出版了《军用技术推广专项成果汇编》,收录了自2001年以来15年军用技术推广的优秀成果。

(责编:郝孟佳、赵竹青)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖