人民网>>科技>>滚动

空客将制造可在轨调整功能通信卫星

2015年07月11日07:07    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:空客将制造可在轨调整功能通信卫星

  新华社伦敦7月9日电 (记者张家伟)空中客车集团子公司空中客车防务与航天公司9日在英国宣布,将在英国制造新一代的通用型通信卫星,可在轨进行关键功能调整,计划在2018年发射升空。

  这一名为“量子”的卫星项目总耗资1.8亿英镑(约合2.8亿美元),是欧洲航天局通信卫星开发计划的一个重要组成部分,主要用来传输各类通信数据。

  “量子”卫星通过采用新设计天线以及软件等,能够在轨调整信号频谱和带宽分配等关键指标,而以往的通信卫星这类指标都在地面上设置好,进入轨道后就无法更改了。

  空中客车防务与航天公司说,“量子”卫星的这些新特性,将使其具有更强的操作灵活性和适应性,能满足不同市场和用户的需求,大大提高卫星的使用效率。

  近年来,英国政府一直致力于发展卫星产业,甚至将其视为可重振本国经济的8大科技产业之一,英国的企业也积极参与欧航局多个卫星项目。

(来源:科技日报)

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖