苹果新专利:通过手势或者身体接触来交换信息

2015年07月01日01:17  来源:科技日报
 
原标题:苹果新专利:通过手势或者身体接触来交换信息

  苹果公司最近申请了专利,详细说明使用手势,从握手到击掌,甚至恭敬鞠躬,以启动信息交换,其中很少或没有用户干预。虽然智能手表配备了触摸屏,但是因为面积太小,触控比较困难。然而,这些产品的优势是内建了诸多传感器。苹果天才的想法是,使用手势来在两个人之间问候的时候同时交换数据。

  手势覆盖的范围相当大,包括那些涉及身体接触,如握手,撞拳,或用手拍打,以及那些在一定的距离内进行的动作,像鞠躬、挥手、敬礼等等。苹果这项专利不仅仅支持苹果智能手表,而且也支持iPhone。

  苹果这项专利还涉及到确定发送数据的类型。在商务会议场合,需要交换发送的往往是数字商务名片,在社交场合,需要交换的往往是个人信息。数据传输和交换可以在做出手势的瞬间完成,也可以按照双方事前约定的时间发送,甚至可以在事后登录苹果专门的服务器使用密码等凭证下载。

  有趣的是专利本身暗示了苹果未来智能手表将增加拍照功能和耳机插孔,还暗示了这项专利有可能用于智能珠宝、智能眼镜,甚至是智能衣服当中。

(来源:科技日报)

(责编:魏艳、马丽)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…