人民网>>科技

新西兰“飞行背包”明年或面世 可飞千米高

2015年07月01日10:40    来源:环球网    手机看新闻
原标题:新西兰“飞行背包”明年或面世 可飞千米高

新西兰公司Martin Jetpack研发的个人飞行背包经过一次又一次的延迟后,终于有望在明年下半年正式推出。据香港《文汇报》6月29日报道,该飞行背包以碳纤维及铝合金制造,可持续飞行超过半小时,垂直升空至3300英尺(约1005.84米),每套定价15万美元(约93.13万人民币)。

Martin Jetpack上周于巴黎国际航空展上,展出最新的试制版本P12,该背包使用2升汽油引擎驱动,由两旁的导管风扇推进飞行而非喷射或火箭动力,可负重最多120公斤。背包上亦配备低空降落伞以备不时之需。

P12最高飞行速度为每小时74千米,能垂直起飞或降落,适合在不平坦或空间有限的地点使用,公司预计飞行背包可用于紧急救援,因此初期发售版本将以急救服务市场为主,个人版本将于后年开售。 (实习编辑:孙营 审核:谭利娅) 

(责编:许景(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖