人民网>>科技

《中国大百科全书》第三版化学学科编纂启动 白春礼主编

2015年07月01日08:06    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京7月1日电 (记者 魏艳)记者从中国科协获悉,《中国大百科全书》第三版化学学科目前已全面启动。受出版社委托,中国化学会承担了《中国大百科全书》第三版化学学科的编纂工作。

据了解,《中国大百科全书》第三版化学学科由白春礼院士担任主编,设立8个分支,分别由姚建年院士、周其凤院士、汪尔康院士、柴之芳院士、张礼和院士、严纯华院士、张希院士和丁奎岭院士等8位院士担任副主编暨分支主编。

6月19日,中国化学会再次召开编委会会议,对条目表征集阶段工作进行总结,对分支条目表进行研究确定,并对下一阶段的工作进行了统一部署。白春礼主编对化学学科编撰工作提出明确要求,希望各位编委专家以高度的历史使命感投入到工作中来,高质量地完成化学学科的编纂工作;希望中国化学会与中国大百科全书出版社紧密联系,配合好编委会各项工作,确保《中国大百科全书》第三版化学学科编撰工作的高质高效。

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖