人民网>>科技

我国首次全面展示国防科技工业军民融合成果

2015年07月01日07:57    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京7月1日电(赵竹青)7月16日至25日,为期10天的国防科技工业军民融合发展成果展将在全国农业展览馆举行。这是国防科技工业领域首次举办军民融合主题展览,也是全部军工集团公司首次以集团整体形象对外展示。

据介绍,此次展览突出科技创新,注重产业规模,将全面展示近年来国防科技工业军民融合发展成就,充分彰显军工高科技引领带动国家科技创新、助力国家经济社会发展的重要作用。

展览面积约为20000平方米,以实物、模型为主,配合图片、文字、视频,重点展示核、航天、航空、船舶、兵器、电子行业领域具有代表性的军转民重大成果和产品,华龙一号、高分二号卫星、新舟60系列飞机、海洋石油981深水半潜式钻井平台、长安汽车发动机平台、牧羊人-2000型空管自动化系统等创新技术和品牌产品将精彩亮相,民用飞机、无人机、特种车辆、大型装备等各种实物也将在室外展区向公众展示。同时,民口单位、民营企业为国防科技工业武器装备科研生产配套的先进技术和产品,也将同台亮相。

展览期间,还将举办国防科技工业军民融合发展论坛,论坛层次高、范围广、主题鲜明,政府、军队以及军工单位、民营企业有关领导和权威专家将齐聚一堂,共商军民融合发展大计,深入研讨新形势下国防科技工业军民融合深度发展的思路举措。据悉,由《国防科技工业》杂志和《中国军转民》杂志联合评选的“国防科技工业军民融合发展产业先锋奖”和“国防科技工业军民融合发展技术创新奖”将在论坛开幕时揭晓。

此次展览由中国和平利用军工技术协会主办,中国核工业集团公司、中国核工业建设集团公司、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国航空工业集团公司、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工业集团公司、中国兵器工业集团公司、中国兵器装备集团公司、中国电子科技集团公司、中国电子信息产业集团有限公司、中国工程物理研究院协办,国家国防科技工业局新闻宣传中心、工业和信息化部软件与集成电路促进中心承办。

(责编:魏艳、马丽)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖