人民网>>科技>>滚动

巨蜥搏斗 上演现实版 侏罗纪世界

2015年06月26日00:57    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:巨蜥搏斗 上演现实版 侏罗纪世界

■趣图

  在近日热播的好莱坞最新大片《侏罗纪世界》中有一段精彩的恐龙打斗的场景。而在现实世界里,这两只科莫多巨蜥之间的争执场面很容易让人想到这部电影中的情节。

  科莫多巨蜥是地球上现存体型最大的蜥蜴,也是印尼特有的物种。近日一名摄影师拍摄到两头科莫多巨蜥正在进行决斗的场景,在距离约9米的地方记录下两条巨蜥之间的决战。它们一共进行了两轮决斗,每一次都持续大约30秒时间。

  尽管这两条巨蜥在体型上可能比不上电影中的暴龙,后者可以长到12米长,4米高。但这种体长约3米的野兽看上去样子依旧十分恐怖。

  最终,其中的一条巨蜥击败了它的对手。两条巨蜥互相看着对方,随后各自离开了,或许是为下次的再战积蓄实力。

  研究人员一般将科莫多巨蜥如此巨大的体型归结为岛屿上封闭的环境,因为在它们生活的这个印尼岛屿上没有其他食肉动物。

(来源:科技日报)

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖