人民网>>科技>>滚动

易宝支付助建移动旅行生态圈

2015年06月24日01:16    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:易宝支付助建移动旅行生态圈

  随着智能手机的普及以及3G、4G网络通信技术的日渐完善,移动互联网早已深入生活的方方面面,而移动支付也使得航旅业正在迈入“掌上时代”。

  移动支付正在搅动航旅业格局。如今,旅行者越来越依赖于随身携带的移动设备,相关资料显示,八成乘客在旅途中经常使用手机查询航班,这一比例还将继续攀升。

  此前易宝支付发布的关于航旅业的调研报告也显示,只有2.21%的网民在旅游出行时从不使用手机进行支付,移动支付已成网民旅游出行首选支付方式。

  易宝支付的航旅行业线总经理韩棋介绍,随着近几年航空市场运力的迅猛增长,2015年将是国内航企发展的关键年,而航企在重力发展直销电商的同时,也越来越重视移动端电商的发展和投入力度,其替代性支付增速也非常迅猛,尤其移动支付比重不断加大,在整个市场快速发展的同时,移动支付市场的迅速扩张也成了整个第三方支付最亮眼的支撑点,在航旅领域未来发展前景广阔。

  同时,易宝支付为航旅业商户提供了具有特色的支付解决方案——EPOS,只需要持卡人提供卡号、有效期及相关信息即可完成付款的支付产品,即无卡支付。此方式无需面对面刷卡,无需开通网银,无需跳转银行网关,无需安装任何插件,支持大额付款。另外,商户也可以根据自己的需求灵活定制支付流程和界面等,提高了支付成功率及旅客付款体验流程。

  在航旅业,用户消费行为与场景强相关,用户购买行为呈现环状:一名正在购买机票的用户,往往同时也会有预订目的地酒店、租车、景点门票等多重潜在需求。

  在未来,随着移动支付的深入发展,以航旅业为中心的整个“移动旅行生态链”会更加明显、完善。移动终端附带的基于位置的服务功能,为航旅企业根据用户在旅途中行程变动、需求细分而提供尽可能多服务和资讯内容。

  据悉,易宝支付是“移动旅行生态链”设想的较早提出者之一。韩棋说:“尽管对于航旅业,这还是一个相对‘超前’的构想,但是,很快,这一构想将逐步成为现实。作为为航旅企业提供专业支付解决方案的第三方支付公司,易宝支付希望不仅可以解决当下需求,也可以预见未来。”

  韩棋说,未来在为航旅客户提供支付解决方案的同时,更希望可以帮助用户进一步整合现有信息,在支付的基础上,分析用户潜在需求,展开营销和金融合作,甚至可以根据用户的消费情况,利用大数据技术做征信,为个人或企业建立信用档案,优化整个交易流程,“支付+金融+营销+征信”也正是易宝支付未来几年的宏观战略。(马爱平)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖