人民网>>科技>>滚动

王永涛: 缩短物联硬件开发时间

2015年06月24日01:07    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:王永涛: 缩短物联硬件开发时间

  “我们希望通过Maxense云传感器,能缩短物联硬件的开发时间,使整个创业过程就像P2P一样简单。”

  空气智能监测设备制造商iKair在北京发布云传感器品牌Maxense ,推出空气、大气压等9款云传感器。同时, Maxense将与智能硬件云平台AbleCloud展开合作,用AbleCloud PaaS 平台接入并存储数据,在此基础上开发上层的环境数据应用SaaS 组件库。

  该公司CEO王永涛试图用自身开发空气胶囊漫长而艰难的过程说明物联硬件开发的种种难题,“通常,物联智能硬件开发要经历功能定义—元器件选型—原型机开发—软件开发—云平台开发—ID和MD设计—新产品导入—批量生产—市场推广—渠道建设等一系列环节,整个开发过程艰辛而漫长。”

  而反观P2P创业,只需经历“筹款-放款-收取相关服务费”等三个环节。“我们希望通过Maxense云传感器,能缩短物联硬件的开发时间,使整个创业过程就像P2P一样简单。”王永涛说,“使用Maxense后,整个开发过程可以缩减为嵌入式程序开发-App UI开发-App功能开发。可以节省5个月的开发时间和接近90%的成本。”

  与其他传感器相比,iKair的CTO高志兴表示,Maxense采用了动态标定和在线校准,能够进一步提高传感器的测量精度和保持长期有效性。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖